jueves, 14 de abril de 2011

Receta dels Robiols

El martes celebraremos la entrada de la Semana Santa, cocinando un postre típico de nuestra tierra, ELS ROBIOLS. Hoy hemos apuntado en el cuaderno la receta y mañana iremos al supermercado a comprar los ingredientes.
Necesitamos:
  • 4 huevos
  • 1 vaso de zumo de naranja
  • 400gr de manteca de cerdo
  • 1 kg de harina de repostería
  • Confitura al gusto (de fresa, albaricoque...)
Para hacerlos, el martes tendremos que traer los siguientes utensilios:

  • Delantal
  • Trapo de cocina (para limpiarnos las manos y no tener que ir todo el rato al lavabo)
  • Rodillo
  • Bolsa de plástico transparente (de fruta, verdura...) IMPORTANTE TRAERLA TODOS
  • Pincel de cocina
  • Tenedor y cucharilla
  • Molde redondo de unos 12 / 16 cm de diámetro (Ya hemos explicado qué es el diámetro de la circunferencia) , puede servir una tapa de colacao, tupper... Si tenemos un molde específico para Robiols mucho mejor.


No hace falta que todos lo traigamos todo, unos traeran unas cosas y otros otras. Nos lo iremos dejando, pero cuantos más traigamos los utensilios mejor, nos darmos más prisa para hacer los Robiols.


Mmmm, seguro que saldrán riquísimos.

1 comentario:

  1. madremia que buena pinta tieneeste robiol.tengo un ambre ablando de comida.marta p

    ResponderEliminar

Escribe aquí cualquier comentario relacionado con la noticia.